?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Плохо, очень плохо!

Оригинал взят у kot_de_azur в Плохо, очень плохо!

Ответ на молитву - так можно охарактеризовать данный сюжет. Скандальный музей который, показывает самые худшие работы которые только видело человечество.

Забавный музей я увидел недавно.

Музей плохого искусства – это частный музей призванный приютить произведения художников, которые отвергли, не приняли и не оценили в других музеях. В нем есть три отделения: в городе Дедем, пригород Бостона, в Сомервилле и Бруклайне (штат Массачусетс). Всего в коллекции музея 500 произведений, но из-за ограниченной площади показывают около 40 произведений. Также существуют выездные выставки.


Мона Лиза конечно же, но...

Музей был открыт в 1993 году. В это время антиквар Скотт Уилсон показал своим друзьям картины, которые он нашел в грудах хлама. Они то и предложили собрать уникальную коллекцию.


Смотрите, нет рук!



Музей стал расти, вскоре и переехал из квартиры в театр Дедеме, где ему выделили подвал. Джерри Райли, сказал в 1995 году о целях музея: «Если в каждом городе мира есть музей где собраны лучшие произведения искусства, то МОВА – музей, который собирает и хранит худшее»



Критерии, предъявляемые к произведениям: Они должны быть оригинальными и создание их происходило с серьезными намерениями. Шуточные и специально сделанные произведения для музея - не принимаются. Также они должны иметь некоторые существенные недостатки и не быть скучными для публики.


Мать земля

«Музей плохого искусства» упоминается в многих путеводителях по Бостону. После его появления, он вдохновил мир на создание подобных музеев в других странах. Музей не раз подвергали критике, за пропаганду анти искусства, но создатели отвергают все доводы и говорят, что картины создавались искренно, в попытках достичь идеала, и это несмотря на то что они ужасны.


Учредитель музея Мэри Джексон говорит: «Мы делаем это, чтобы показать право художника на неудачу».


Нечто реальное


Кража

Ну и какой пиар без кражи? В 1996 дерзко украли две картины: «Эйлин». Музей предложил 6,5$ за возращение картины, но работу так и не вернули. После этой кражи администрация музея установила бутафорские камеры, с надписями – «Галерея защищена поддельными камерами». В итоге, это не помогло и украли еще автопортрет Ребекки Харрис. На месте картины оставили записку с требованием заплатить 10$. Но вор не оставил контактных данных, в итоге картину он вернул так же тихо как и украл.


Бабушки Элиана Гонсалеса

Девиз музея: «Искусство слишком плохое, чтобы быть его игнорировать», МОВА имеет строгие правила относительно того, что они принимают. Мария Джексон говорит, что девять десятых работ не пройдут отбор, потому что они недостаточно плохи. Принятие картины в музей — это праздник энтузиазма художника.




• Администрация принимает нежелательные работы, если они соответствуют их стандартам. Возможно это экспрессивные, но неудавшиеся работы, или произведения матерых художников, но всего лишь попытка эксперимента, закончившаяся неудачно.
• Музей не собирает предметы искусства, сделанные детьми, созданные фабрично, или специально созданные для туристов.





Атлет и Мэрлин сегодня

Пополнение коллекции музея
Многие работы попадают как пожертвования от других художников или попадают через аукцион. Произведения вызывают активное обсуждение среди посетителей музея.

Работы:


«Жонглирующая собака в юбке из травы»
Картина «Жонглирующая собака в юбке из травы»

(темпера и акриловые краски, холст; подарена художницей Мэри Ньюман) была создана Мэри Ньюман, профессиональной художницей из Миннеаполиса, которая описала, как эта картина появилась на свет.

Она купила использованные полотна, когда была бедной студенткой колледжа искусств, и твёрдо знала, как использовать холст этих размеров.

Вдохновленная увиденной карикатурой таксы, она решила, что собака будет основой картины, но была недовольна «силой» и производимым впечатлением работы, пока не добавила юбку из травы, увиденную в журнале, и цветные кости для собак, увиденные в зоомагазине.

Ньюмен написала кураторам, говоря: «Я чуть не бросила её, пока не услышала о МОВА.

После многих лет сложно выбрасывать работы, теперь я бы хотела сохранить их все для вас».


museum-dedicated-worst-art-world-97793
«Люси в поле с цветами»

«Люси в поле с цветами» (холст, масло; автор неизвестен; картина найдена в мусоре в Бостоне), Самая любимая картина СМИ и меценатов. Это первая работа музея.

  • Кейт Своджер из газеты «The Gazette» говорит так: «Люси» - это«великолепная ошибка», танцующая в пышном поле весной пожилая женщина, провисшие груди которой вольно хлопают, и она необъяснимо, как кажется, держит красный стул с собой в одной руке, и букет ромашек в другой.

  • Кэш Петерс, охарактеризовал картину вот так: «старуха с креслом, приклеенным к её заднице».


Описание «Люси» в галерее гласит: «движение, стул, колыхание её груди, тонкие оттенки неба, выражение её лица — каждая деталь сочетается, чтобы создать этот трансцендентный и убедительный портрет, каждая деталь кричит: Шедевр!».

Внучка настоящей «Люси» (дама, с которой писали картину), живущая в Бостоне медсестра Сьюзен Лолор, стала фанатом МОВА, увидев этот портрет в газете. Здесь она узнала свою бабушку, Анну Лалли Кин (1890—1968).


Кот и мопс


Мама и ребенок




A MARIACHI IN TIANANMEN SQUARE


Первая картина: AIM 2, а вторая более смешная - синий кот




Горячий, горячий, горячий














Судак


Птица на кухне


ОСТРОВ ПАСХИ


День инаугурации 1961 год


Бостон в зиму


PALMERAS III. Я бы назвал это попс.


Женщина верхом на раке


Происхождение идеи


Во рту у кота


Папа Римский


Исчезающая женщина


JAZZ HANDS

С 2008 года в музее проводят эксперимент – посетителям предлагают придумать самим интересные и смешные названия к картинам.

В 2006 году Луиза Сакко Рейли дискутировала с властями о стандартах красоты и уродства в в современном искусстве, статья была опубликована в издании «Архитектура Бостона». Она говорит, что учителя приводят учащихся художественной школы в музей плохого искусства, а затем в музей изящных искусств. Тем самым МОВА «освобождает» детей, позволяя им смеяться над картинами. Тем самым они имеют своё собственное мнение и могут спорить о многих вещах.

Некоторые картины в посте не подписаны, придумайте название!

Сайт музея http://www.museumofbadart.org

Profile

and_ros700
and_ros700

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy